カテゴリ
リンク
以前の記事
2016年 02月 2015年 06月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 07月 2013年 05月 2013年 03月 2013年 02月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 02月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 02月 2008年 01月 ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 01月 31日
【2010年新春交流会】
「めざせ!夢と感動を与えられる店舗づくり」 広島SOHO’クラブ 2010.01.28THU 永久希グループ社長・小田利明さん。 広島で6店舗を展開する「永遠希(トワキ)グループ」! 「講演甲子園」など、独自の社内教育で“できるオーナー”を育成し、多くの経営者の目標になっている小田社長。 小田社長が考える「できる経営者になるためのポイント」や 日本一をめざす心意気を伺いました。 高校を中退後、バイトから営業の仕事に変わり、営業成績トップを目指して奮闘。 独自の方法で特訓を繰り返し、その時に何度も失敗を経験したことが今の原点と話す小田社長。 今も原点に返り、お店のビラくばりを積極的にして、お客様と直に接しながら、最初の頃に味わった新鮮な気持ちを忘れないようにしているそうです。 お客様に気持ちを伝える、ということの大切して、スタッフと向き合い、自発的に伝える力を引き出していく独自の教育方法を熱く語っていただきました。 今回の話を聞かせていただいて、ぜひ永久希グループのお店に行かせていただきたくなりました。魅力的なお店というのは、食事のメニューだけでなく、その場にいるスタッフとお客さんが一緒に作りあげていくものなのかもしれないと感じました。
by soho-club
| 2010-01-31 18:56
| 交流会報告
|
ファン申請 |
||